13:20 

Double Charles
All that matters is her majesty the queen's will
Исполнение с РПК по заявке:
Т5-15. Эш/Чарльз Грей. АУ, Эш — дворецкий королевы и первый клинок Британии, Чарльз — амбициозный дворянин, который мечтает его превзойти. Каждую неделю он вызывает Эша на бой (хоть и проигрывает), что уже стало чем-то вроде привычки.
Автор: Джез

Мальчишка Грей ладен, белокур и настырен так, как обычно бывают настырны бастарды, в своем вечном комплексе незаконнорожденности пытающиеся доказать всему миру и в первую очередь самим себе, что они ничем не хуже тех, что ведут свою родословную от однокашников Хлодвига. Но Эш Рэндерс по долгу службы с полной уверенностью может утверждать: лёгкие, но крепкие косточки Чарльза Грея белы как мейсонский фарфор, а его кровь, от которой горничные до сих пор не могут отстирать персидский ковер тебризской школы, имеет предписанный незабудковый оттенок. С его происхождением все в порядке. Ему просто неймется.
О, эти обезьянки так утомительны, когда пытаются прыгнуть выше головы.
Эш терпелив: у него нет поводов отказываться от поединков, ибо дворецкий Королевы всегда должен быть готов доказать, что он достоин занимать свое место. Можно было бы пришпилить «поклонника» к стене, как безмозглого мотылька, однако прореживать строй промонархически настроенной аристократической молодежи тоже значило бы пойти вразрез с общепринятым эталоном.
Что? Граф Грей ожидает в приемной? Проводите его в сад, я сейчас спущусь. Мы больше не повторим ошибки с ковром, верно, Мэри-Энн?
Мэри-Энн смеется, залившись смущенно-польщенным румянцем: как добр господин к прислуге, как он всегда внимателен! И при этом никогда ничего неподобающего по отношению к девушкам. Немногие могут похвастаться хозяином с таким ангельским нравом.
Эш неторопливо спускается по лестнице. Он не кладет руку на эфес, хотя знает, что Грей не считает нужным перекинуться парой слов о погоде (или хотя бы поприветствовать оппонента), прежде чем броситься в атаку. Успеется. Что ему действительно интересно, так это откуда мальчишка каждый раз узнает о том, когда у пребывающего в вечном полете Гермеса Ее Величества выдается свободный часок? Не иначе как за милю чует аромат белого чая с жасмином, которым Эш собирается насладиться в тишине малой гостиной в обществе томика Блаженного Августина.
При таком остром обонянии, юный сэр, вам бы лучше стать сомелье и успокоиться, а не набивать еженедельно синяки, пытаясь сбросить с пьедестала Первый клинок Британии.
Впрочем, он не зря первый в своем фехтовальном клубе, снисходительно признает Эш, уходя от выпада, которым с воплем «до-оброе утро!» одаривает его черно-белая шаровая молния прямо на выходе с застекленной веранды. У него отличная скорость, молниеносная реакция, он ловок и, наверное, часто имеет успех со своей ультра-агрессивной техникой. Он хорош в нападении: с его излюбленной манерой обрушивать на противника шквал непредсказуемых ударов, не давая опомниться и перейти в наступление, могут справиться не многие. Но заставь его обороняться – и вот у графа уже проблемы: сказывается и излишняя импульсивность, и излишняя самонадеянность. Мальчишка совершенствуется раз от раза, никогда не повторяя ошибок, сделанных в прошлом бою. Но победить Эша Рэндерса ему не удастся - просто в силу видовых особенностей.
Поэтому Эшу скучно.
Он пытался отвадить мальчишку, устраивая ему показательную порку на глазах у высокопоставленных гостей и челяди. Безрезультатно: прилюдное унижение было Грею как с гуся вода. Он поднимался, исколотый как подушечка для иголок, весь перепачканный землей и травой, сдувал с глаз челку и тянул свои грязные лапки к столу, намереваясь оставить незнакомых с его гастрономическими способностями гостей без десерта. «Время покажет», - уплетая пирожное, вдохновенно обещал он и улыбался своей наглой лучезарной улыбкой. Чёрствое сердчишко, готовность ради цели пойти на все, отсутствие принципов и брезгливости, при этом – незрелость ребенка, склонного мучить животных из прихоти. Эш видит это все насквозь.
Он тоже считает, что время покажет. Покажет амбициозной смазливой обезьянке, к чему приводит гордыня. Раз уж в этом веке разучились внимательно читать Библию.

Ремиз, атака – дворецкий Королевы движется картинно, словно на турнире, где главная цель не результат, а красота процесса. Но вместе с тем его действия идеально продуманны: он грациозен, величественен и неумолим – белоснежный рыцарь непобедимого воинства. Мальчишка-оса со своей заразительной упоенностью и злой веселостью не имеет шансов.
- Я полагаю, на сегодня достаточно, - с насмешливой полуулыбкой говорит Эш, приподняв острием шпаги подбородок тяжело дышащего Грея, вдавленного спиной в старый вяз. – С вашего позволения, я хотел бы допить свой чай, прежде чем отправиться по делам.
- Отрыв, я сделал слишком большой отрыв, верно? – жизнерадостно спрашивает мальчишка. – Спасибо, учту на будущее!
- Знаете, что мне пришло в голову, граф? – дворецкий подцепляет клинком позолоченную гарду шпаги Грея и ловко ее перехватывает. - После каждого проигранного вами боя я буду забирать у вас шпагу. Ведь иначе получается, что я даю вам бесплатные уроки.
- Но эта моя любимая! – возмущенно вскидывает светлые брови Чарльз.
- Не беспокойтесь, они послужат доброму делу. Когда их наберется достаточное количество, я отдам их в распоряжение Королевской гвардии. Хорошего дня, граф.
- Постойте, Рэндерс, у меня к вам еще одно дело!
- Да?
Грей встряхивается и оправляет ворот черной рубашки. В его синих глазах прыгают вдохновенные чертенята.
- Мистер Рэндерс, я хочу жениться на вашей сестре.
О, думает Эш. Ну вот это точно вряд ли.
- А сама она об этом знает? – невозмутимо спрашивает он.
- Скоро узнает. Просто, насколько я понимаю, вы – ее единственный родственник мужского пола, поэтому я должен заручиться вашим одобрением. А поскольку я уже скоро одержу над вами победу, и вы можете пожелать отомстить мне, запретив этот брак, то нам лучше договориться заранее. Что скажете? Я ведь неплохая партия, верно?
Эш подавляет рефлексивную реакцию - захлопать ресницами в полном потрясении. Это ты неплохая партия? Да ты произошел от обезьяны, животное, позабывшее Бога!.. И это если только брать один вопрос о партии, без остальных аспектов.
- Если я не ошибаюсь, вы видели Анжелу не больше двух раз.
- Мне их хватило.
- Вы младше нее.
- Для брака это неважно.
- На чем основана ваша уверенность?
- Я влюблен, - исчерпывающе заявляет Чарльз Грей. – Она идеальна.
Спасибо, очень приятно. Если снова вспомнить о комплексах, то это похоже на стремление взять верх над сестрой, раз уж не выходит с братом. Тем более что они так похожи, просто близнецы.
Человеческая психология – одно из самого омерзительного, что есть на свете.
- Что ж, - улыбается Эш. – Если Анжела ответит вам согласием, то я не стану чинить препятствий. Но заставлять ее насильно я, разумеется, тоже не буду.
- Отлично! – мальчишка хлопает в ладоши. – Только не думайте, что, породнившись с вами, я вас пощажу.
- О, что вы, - дворецкий Королевы с учтивой издёвкой наклоняет голову – и удаляется в дом, закинув на плечо шпагу графа Грея.

Там, усевшись в любимое кресло и обняв ладонями чашку с остывшим чаем, он некоторое время пребывает в глубоких раздумьях. А потом вспоминает про хлыст – и начинает неудержимо смеяться.

@темы: Charles Grey, Fanfiction, PG-13

URL
   

Top-class butlers

главная